Wann:
29. Januar 2020 um 17:00 – 19:00
2020-01-29T17:00:00+01:00
2020-01-29T19:00:00+01:00
Wo:
Ev. Pfarrnebengebäude Bolzum
Am Mühlenberg 7
Preis:
10,-
Kontakt:
Sandra Feldmann

Fermente sind lecker, lange haltbar und dazu noch sehr gesund: Der Workshop vermittelt Euch Theorie und Praxis der Milchsäuregärung und betrachtet auch weitere Arten der Fermentation (Joghurt, Sauerteig, Wasser/Milch-Kefir, Kombucha u. v. m.). Bevor es zu theoretisch wird, probieren wir uns durch eine bunte Vielfalt verschiedener Gemüsefermente und fermentierter Getränke bei einer sauren Verkostung. Zum Abschluss stellen wir gemeinsam ein schnelles Ferment im Bügelglas zum Mit-nach-Hause-nehmen her. Einige Rezeptideen erhaltet Ihr außerdem zum fröhlichen Weiterexperimentieren. Bitte mindestens ein Bügelglas selbst mitbringen.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt (Bürger*innen der Stadt Sehnde erhalten Vorzug). Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich (feldmann@gutklima.de), die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro.