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Headerbild © stefannyffenegger/pixabay

Veranstaltungen

Wir wollen Klimaschutz nicht vorschreiben, sondern gemeinsam leben. Hierfür braucht es Möglichkeiten, sich zu treffen, sich auszutauschen, sich zu vernetzen oder auch sich weiterzubilden. Nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit Freude am Machen. Ob Stammtisch, Vortragsreihen, Arbeitseinsätze, Aktionstage oder Feste – wo was los ist, verrät unsere Veranstaltungsübersicht.

Planen Sie eine hierzu passende Veranstaltung, die ebenfalls aufgeführt werden soll, melden Sie diese bitte unter Kontakt

Jan
29
Mi
Fermentieren für Anfänger (Starterkurs als Workshop mit Probieren) @ Ev. Pfarrnebengebäude Bolzum
Jan 29 um 17:00 – 19:00

Fermente sind lecker, lange haltbar und dazu noch sehr gesund: Der Workshop vermittelt Euch Theorie und Praxis der Milchsäuregärung und betrachtet auch weitere Arten der Fermentation (Joghurt, Sauerteig, Wasser/Milch-Kefir, Kombucha u. v. m.). Bevor es zu theoretisch wird, probieren wir uns durch eine bunte Vielfalt verschiedener Gemüsefermente und fermentierter Getränke bei einer sauren Verkostung. Zum Abschluss stellen wir gemeinsam ein schnelles Ferment im Bügelglas zum Mit-nach-Hause-nehmen her. Einige Rezeptideen erhaltet Ihr außerdem zum fröhlichen Weiterexperimentieren. Bitte mindestens ein Bügelglas selbst mitbringen.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt (Bürger*innen der Stadt Sehnde erhalten Vorzug). Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich (feldmann@gutklima.de), die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro.

Feb
26
Mi
Gesunde Fermente – Superfood für den Darm (Fortgeschrittene) @ Ev. Pfarrnebengebäude Bolzum
Feb 26 um 17:00 – 19:00

Ist der Darm gesund, sind wir es auch! Beim Fermentieren, dem Gären lassen von Lebensmitteln ohne Sauerstoff, entstehen gute Bakterien, die einen probiotischen Effekt für uns haben. Fermente sind außerdem hervorragende Lieferanten von wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Lasst Euch inspirieren von bunten, internationalen Rezepten für kreative Gemüsefermente wie Kraut-Chi und Kimchi, Sauerteigbrot, fermentierte Kefir-Limonaden oder Kombucha-Smoothies! Probiert ganz neue Geschmackserlebnisse von thai-scharf, currylike bis süß-limonig. Und nicht zuletzt macht Fermentation sehr viel Spaß!Bitte mindestens ein Bügelglas selbst mitbringen.

 

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt (Bürger*innen der Stadt Sehnde erhalten Vorzug). Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich (feldmann@gutklima.de), die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro.